Мило)
Ох, ну когда же, наконец, закончится этот бесконечно длинный – длинный – длинный день одиночества в пустой квартире! Скорей бы уж пришла Мама! О, Мама! Как я соскучился по тебе! Ты обязательно принесешь мне что-нибудь вкусненькое, погладишь, приласкаешь. Я лизну твою руку разок-другой, вот так. Надо же! Эта штука пахнет Мамой. Интересно… Совершенно определенно, пахнет Мамой! Ах, Мама, ну как же ты можешь не брать меня с собой!? Ведь я так люблю тебя! Я самый преданный в мире пес, и самый отважный, и готов ото всех тебя защищать! Эх, Мама-Мама, не ценишь ты меня! Ой, чего-то твердое попалось, и на языке горько, тьфу! Эта штука больше уже не пахнет Мамой! Как сильно захотелось пить! И что? Все? Воды больше нет? Ну что же эта чашка такая маленькая! Может быть, вода просто вытекла из чашки? Надо посмотреть снизу.… Спасите! Помогите! Улепетываем!!! Фу, отдышался, наконец-то. Что это было? Кто-то явно прыгнул на меня сверху и загрохотал! Никто за мной не гонится? Посмотрю тихонечко. Этот кто-то перевернул мою чашку и разлил всю воду из нее! Вот почему воды не осталось! И куда же он спрятался? А, я знаю! Он – в Папином тапке! А ну вылезай! Вылезай немедленно! Сейчас я с тобой разберусь…
Что-то приятное во сне видел.… Жаль, не могу вспомнить, что именно. А что это за клочки вокруг меня? Вспомнил! Я ведь так и не поймал монстра, который спрятался в Папином тапке, ему удалось улизнуть от меня! Ну ничего, сейчас я его найду.… Где же он спрятался? Наверняка в том шкафу, который Мама плотно закрывает! Надо придумать, как бы его открыть. Лапой не получается, пробовал уже. Может, зубами? Какая толстая дверца! Сколько щепок – не успеваю отплевываться! Еще чуть-чуть, и монстру не поздоровится! Где ты тут спрятался? Сейчас я тебя из-под этого вороха достану! Будешь знать, как воду из моей чашки выливать!
Что это? Шаги? Шаги-шаги-шаги! Урррррра! Одиночество кончилось! Мама идет! Мама! Я так ждал тебя! Ну что ты там возишься!? Открывай уже скорее двери. Наконец-то! Мама! Это я! Я так рад тебя видеть! На меня! Возьми на ручки! Дай я тебя хотя бы лизну! Ой, сумки! А что в сумках? Что ты мне принесла? Ну что же ты кричишь? При чем тут колготки? Открывай быстрее сумку! Я же чувствую, там что-то вкусное для меня!
Ой, Мама! Ай! За что?! Это монстр сгрыз Папин тапок и разбросал все вещи из шкафа, а я его ловил! Это монстр опрокинул мою чашку и вылил из нее всю воду! А вот твоя косметичка.… Даже не знаю, просто я очень скучал по тебе.… Не сердись на меня, Мама! Ну пожалуйста, не сердись! Хочешь, я принесу тебе свою самую любимую игрушку? Хочешь? Сейчас я за ней сбегаю! Ура! Ты улыбнулась мне, Мама! Значит, ты больше не сердишься на меня? И мы идем гулять? Гулять! Гулять!! Гулять!!! Давай быстрее, что ты так медленно собираешься!
Какой чудесный сегодня день! А какой изумительный запах! Интересно, что это за штука так вкусно пахнет? Мама, ты ничего не смыслишь в запахах, такая вкуснятина не может быть «фу»! Эх, опять не успел проглотить… досадно… прямо из пасти вытащила.… А что это летит и шуршит прямо у меня над головой? Нет, Мама, это не мусорный пакет, это монстр снова пытается напасть на меня, но сейчас-то я его точно поймаю! Прыжок, еще прыжок, еще немного повыше… Мама! Куда ты меня несешь? Отпусти! Я еще не поймал монстра! Зачем ты принесла меня сюда на песок, где почти нет никаких запахов? Чего ты от меня хочешь? Нет запахов? Нет, я не прав! Вот он, я учуял этот магический запах жареной курицы гриль! Это так вкусно, что я ни с чем не мог его перепутать! Этот запах точно идет из той сумки! Эй, сумка, стой! Куда пошла? Мама! Скорее! Бежим ее догонять! Эта сумка пахнет намного вкуснее той, что ты принесла домой! Быстрее, Мама, не отставай! Я уже почти догнал ее! Сейчас она будет в моих зубах… Мама! Зачем ты опять поймала меня?! Ловить надо было сумку! Что-то я не понял, о чем это ты? Что такое поводок? Звучит как-то угрожающе. Не буду бегать за сумками? Нет, тогда поводок нам точно не нужен.… Ох, что-то я притомился, поспать бы немного…
Где это я? Что это было? Я уже дома? Так это звонили в дверь! Гав-гав-гав!!! Мама, открывай скорее двери – Папа пришел! Папа! Ой, какой конфуз… ну это от радости и спросонья… вы ведь не будете на меня сердиться, правда? Папа! Я сегодня расправился с огромным страшным монстром! Он прятался в твоем тапочке! Что? Мама уже рассказала про тапочек? И про косметичку тоже? Папа! Ты совсем не будешь со мной разговаривать, да? Ну почему-у-у-у-у? Я самый несчастный на свете пес… Папа не хочет со мной разговаривать… вот она, собачья жи-и-и-и-и-ы-ы-ы-ызнь.… Кажется, я завыл, ну, по крайней мере, заскулил…
Кушать? Мама! Это ты мне? Я уже лечу! Кухня – самое чудесное место во всей квартире: там столько всего вкусного, особенно в этом огромном ящике, который зовут холодильником! Жаль только, что мне запрещают ходить на кухню, но иногда все же удается прорваться! Мама! Я уже здесь! Давай сюда все, что только есть съедобного! Я голоден, как целая свора бездомных псов! Ну вот опять выгоняют из кухни… Папа все еще сердится.… Снова и снова ждать, а то горячо. Странные вы, люди, существа: сначала еду нагреваете, потом остужаете, а мне все время ждать приходится. Я бы сразу все съел! Спасибо, Мамочка! Ты про меня не забыла! Моя чашка явно не пустая! Ммм... Вкуснятина! Может, еще осталось немного? Хоть капельку? Пусто в чашке.… А может у Мамы что-нибудь осталось? Мама! Ну посмотри, какой я милый и голодный! Дай мне еще немного котлетки! У тебя ведь еще осталась котлета, да? Ам! И это все?! Я даже не понял, что это было.… Все-все, убегаю, меня уже нет на кухне! Вот только одну лапку поставлю вот здесь, на пороге, ладно? А вдруг да еще десерт будет?
Папа? Ты идешь к моей чашке? Ты больше не сердишься на меня? Урррра! Этот кусочек котлеты точно был самым вкусным! Папа! Давай поиграем, давай поборемся с тобою! Как это здорово! Я ухватил твою руку обеими передними лапами! Ой! Я опять не устоял на ногах! Ну ничего, сейчас рррразбегусь! Подсечка! И опять я свалился! Уф! Отдышаться надо.… Вздремну, пока Папа смотрит телевизор.
Музыка! Я слышу эту волшебную музыку! Это значит, что нам с Папой пора гулять! Как темно уже на улице, даже страшновато. От Папы лучше не отходить далеко, вдруг да ему моя помощь потребуется… только бы не отстать, а то Папа слишком быстро идет! Ну, наконец-то, дошли до аллеи, где светло! А, вот и наша палочка! Где ты нашел ее, Папа? Ты хочешь, чтобы я ее принес? С радостью! Ох, только ветер в ушах свистит! Папа! Вот твоя палочка! Догони теперь меня! Почему нет? Я принес палочку, а ты догоняй! Нет? Просто так отдать тебе палочку? Да, конечно, возьми, мне для тебя ничего не жалко. Куда же ты ее бросаешь? Эх, Папа опять упустил палочку, да ничего, я ее принесу!
Как быстро прошел этот вечер! Пора уже ложиться спать. Спокойной ночи, Мамочка! Спокойной ночи, Папа! Я кое-чему сегодня научился, я теперь знаю, что палочка называется апорт, и что ее всегда надо отдавать Папе. А завтра Мама обещала сделать курочку и принести мне поводок. Интересно, что это такое?..
Ночь тоже очень долго длится, я уже выспался, а Мама с Папой – нет. Папа! Может, поиграем? Рано еще? Опять спать? Ладно, ладно, не сердись.… Поспим немного… Папа! А в туалет? Я уже не могу терпеть! Зачем тебе будильник, когда есть я? Ну вот, он прозвенел, наконец-то. А теперь мне уже не хочется вставать, тем более что лужицу я уже сделал там, в уголке. А, судя по возгласу, Папа как раз ее нашел.… Нет, утром я не люблю ходить на улицу – холодно, неуютно. Вот сосиска – это совсем другое дело! Сосиску я и утром могу съесть! А почему их только две? Я надеялся, что их будет хотя бы пять, а лучше – сразу десять! Папа, ты уже уходишь? Опять ждать? Может, все-таки возьмешь меня с собой? Нет? Только в выходные? Когда же они наступят, эти выходные?
Папа ушел, а Мама еще спит. Мама, можно я с тобой рядышком полежу? Эх, какая же неудобная эта кровать! Как на нее нелегко забираться! Уф, забрался наконец-то! Тепло рядом с Мамой…
Что? Где? Кто? Псина?! Какая псина? Где? Мама! На твоей подушке? Мама, здесь нет никого! Так это ты про меня, да? Ну не сердись, я не буду больше! Не сердись, пожалуйста! А хочешь, ложись на мою подстилку? Там тоже тепло и мягко, и мы там вдвоем уместимся, мне не жалко… Я понял, Мама, не буду больше ложиться на твою подушку (хотя на ней так сладко спалось!)
Ты тоже уходишь? Как я люблю наблюдать за тобой, Мама, когда ты собираешься на работу! Баночки, коробочки, пузырьки, из которых ты что-то достаешь, открываешь, закрываешь. Сколько разнообразных запахов! Как интересно! Как приятно, когда ты ласкаешь меня! Почеши еще шейку! А за ушком? Ой, какое блаженство!
Хорошо, Мамочка, твой малыш не будет сегодня грустить. Я уже знаю, чем я займусь. Ты ведь специально для меня оставила все эти баночки и коробочки прямо на тумбочке. Я обязательно постараюсь до них добраться, и выяснить, что же в них такое ароматное спрятано?
Мама! Не забудь, ты обещала сегодня приготовить курочку! Да, конечно, я буду ждать. Поводок? Хм… Ладно, разберемся, что это такое. Мама, а может, возьмешь меня с собой? Хотя бы разочек? Нельзя? Опять целый день одиночества в пустой квартире. Собачья жи-и-и-и-ы-ы-ызнь! Разве я скулю? Ладно, Мамочка, возвращайся быстрее, а меня сегодня ждут новые приключения!